Notice: get_settings is deprecated since version 0.0! Use get_option() instead. in /home/doiwl/public_html/wp-includes/functions.php on line 2970

Notice: get_settings is deprecated since version 0.0! Use get_option() instead. in /home/doiwl/public_html/wp-includes/functions.php on line 2970

马来西亚相声网站

doiwl 31 August 2008 12:19 am

wow,e时代什么都online。

第二个马来西亚相声网站。
马来西亚相声社网站 http://www.crosstalk.my
设计蛮不错的。

第一个马来西亚相声网站是
马来西亚相声网 http://myxiangsheng.com

8 Responses to “马来西亚相声网站”

  1. http://meimayhua.wordpress.com/on 31 Aug 2008 at 3:12 am

    不错啊,英文也Upgrade了,xiangsheng –>
    crosstalk.

    新的网站不错,有录音~ ^^

  2. Paulon 01 Sep 2008 at 4:30 pm

    马来西亚相声社网站终于启动了!恭喜,恭喜!

    当然,之前已有了一个马来西亚相声网站。两个网站的中文名字非常接近,只相差一个“社”字,所以有时会让人混淆。
    之前,听朋友说,马来西亚相声网站是由飞蒲相声文化艺术中心(苏维胜及纪庆荣)推出;而马来西亚相声社网站是由
    马来西亚相声社所推出。这两个单位,前者是一个相声民间单位,后者是一个社团注册的非营利团体。两个单位的目的
    都是以推动相声文化为主。

    但是据我所知,马来西亚相声社是在2002年时就已注册。近几年来,马来西亚相声社的知名度及公信力已经慢慢建立起
    来,这是大家都知道的,飞蒲相声文化艺术中心不可能不知道这事的;因为飞蒲一直以来都有同马来西亚相声社合作。
    为何飞蒲相声文化艺术中心不用“飞蒲相声文化艺术中心”为其网站命名,而选择命为“马来西亚相声网”呢?
    飞蒲相声文化艺术中心如此做法,让人非常怀疑他们的心机。

    说白了,大家都是为中华文化出一份力,无需模仿政治的手段。

    “瘦田无人耕,肥田大家争。”

    这么做只会让人对马来西亚相声网站的印象大打折扣。

    马来西亚相声网站看起来是在没有良好规划下启动的,不象马来西亚相声
    社网站,非常friendl也符合现代的口味。

  3. doiwlon 02 Sep 2008 at 8:58 pm

    @ms.may crosstalk或者xiangsheng只是译法上的不同,不算什么upgrade还是downgrade的。我比较钟情于xiangsheng。

    @匿名的Paul 谢谢你的留言!虽然我很不愿意把我的部落变成战场,不过你的留言我还是越看越不顺眼。

    “马来西亚相声”它本身就只不过是通用名词,又不是什么注册商标。怎么被你说成盗用的了?当然“马来西亚相声社”则是专有的,只此一家别无分号,也应该不会有人架站去冒充相声社。

    这种想法很封建,好像古时代皇帝的名讳,皇帝的名字全部人一概不准用,要换名要避忌,真是霸道之极。无论如何,我相信这只不过是你一厢情愿的个人看法罢了,这么小心眼很难成大事的。

    网站命名可以发挥创意的,资讯网、互动网、马来西亚相声在线、社区网、资讯港、相声聚堂。动脑筋想想就不少了。

    其实要真正经营非营利的网站并不简单,出钱之余也要出力。让相声爱好者有个落脚的地方何尝不是个好事,我们应该给予鼓励和肯定,不必特意去唱衰和贬低他人。

    两个组织其实是相辅相成的!如果说相声社专长在于筹办相声演出提供表演和欣赏相声的机会,教导相声(推动相声的根本),那么飞蒲可以善用它在文字工作的强项,通过文字和其他出版媒体来推广相声。何必把两者看成是“竞争对手”?

    优胜劣汰是很自然的,做网站就做好推广、SEO、丰富资源、时时更新。

  4. http://meimayhua.wordpress.com/on 03 Sep 2008 at 3:08 am

    OKIE~可能我诠释错误了

  5. Paulon 03 Sep 2008 at 10:36 am

    哈哈!看来版主完全没消化我的观点。

    如以上的观点让您越看越不顺眼,在下这就跟您道歉。无需为此感到懊恼,再说现今大家都流行自我,爱怎么做就
    怎么做。

    “尊敬”只不过是一个封建,霸道之极的名词而已。

    人生只有两件事,

    一,怎么做人。

    二,怎么做事。

    好好消化吧。如消化不了,过个三五年,再看看吧!

    祝一切顺心

  6. 苏维胜on 03 Sep 2008 at 6:51 pm

    得先向版主道歉,您无意将网站变成战场,却还是惹来了一些争论。

    借您的空间向Paul解释一下,飞蒲和马来西亚相声社是友谊单位,经常合作演出、联系。马来西亚相声社创社的几位元老,更是早期飞蒲文化艺术中心(姚新光老师主持时)培养出来的后起之秀。他们能有今天的成就,相信姚老师地下有知,也能宽怀。

    飞蒲文化艺术中心的定位在姚老师患病后,就开始转型为相声理论研究和资料整理。这种工作不在聚光灯下,所以会有人认为飞蒲文化艺术中心式微了。《聚笑集》系列丛书出版了四本,第五本在筹备当中,也获得不少朋友的协助,希望能够尽快出版。

    马来西亚相声网是飞蒲年度计划之一,延续姚新光老师生前的理念:提升马来西亚的相声理论研究与资料整理。这是聚笑集系列之外另一个让大众更容易接触相声的途径,同时也是我们分享教学材料和脚本的另一个便捷途径。
    在网站正式启动前想了几个名字,后来还是仿照“中国相声网”和姚新光老师的论文《马来西亚相声50年》
    http://www.tingxs.com/Article/xsbn/xsls/0812013621.htm
    起名“马来西亚相声网”,认为可以直接反映网站内容,至于有人会联想到“马来西亚相声社”倒是出乎我意料之外。

    理想是一回事,实行起来并不简单。我们以有限的财力和人力(基本上全部DIY)将整个网站运作起来,自我感觉不错的时候,您的意见让我们知道大家对我们的期待,也给了我们鼓励(至少有人来我们的网站)。所以希望我们能够更有计划的改善、丰富我们的网站。

    有争论证明还有人关注马来西亚相声,也希望各位能继续提供改善意见。

    谢谢!

  7. 赖素春on 02 Feb 2010 at 3:43 pm

    大家好!我是口述史研究员。请问有人知道飞浦的英文名称吗?谢谢。

  8. 苏维胜on 29 May 2010 at 1:43 pm

    赖素春,您好!
    飞蒲文化艺术中心的英文名称是seniku
    需要更多讯息,您可以直接浏览myxiangsheng.com 或者电邮给我 soovseng@gmail.com.

    谢谢!

Trackback URI |
Notice: comments_rss_link is deprecated since version 0.0! Use post_comments_feed_link() instead. in /home/doiwl/public_html/wp-includes/functions.php on line 2970
Comments RSS


Leave a Reply